学校召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-04  访问量:

6月29日上午,我校在行政楼四楼会议室召开主题教育调研成果交流会。学校领导班子成员,相关职能部门正职和二级学院党委书记、院长参加会议。会议由校党委书记李建军主持。

19658d82ba8d0810ad9eec2f369f2dd

主题教育开展以来,全体学校领导,各二级党组织、各部门,全体中层干部紧紧围绕高质量发展首要任务,结合工作实际和职责任务,采取多种方式沉到基层一线,摸清摸透实际情况,调研突出深入实际、突出问题导向、突出成果导向、突出师生关切,形成了一系列高质量的调研成果。

会上,与会校领导分别立足学校“党的建设”“推动发展”等内涵式建设要求,围绕“学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党”“创新职普融合、产教融合、科教融汇体制,推进高水平应用型大学建设”“打造‘一站式’学生社区综合管理模式,全面推进‘三全育人’综合改革,促进学生德智体美劳全面发展”“以建设专业动态调整机制、提高学生专业能力为抓手,助力推进毕业生优质就业”“贯彻人才强国战略,建设一流应用型人才及师资队伍”“聚焦主责主业,持续正风肃纪,为学校教育事业高质量发展提供坚强保障”等6个主题交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,提出有针对性的改进措施。为激发出学校“基层创新”的精神活力,基层代表清远校区管委会执行主任李支作主题为“‘三教融合’强内涵,产学创新提质量”的工作汇报,财经与新媒体学院院长陈映作主题为“新文科背景下应用型、复合型人才培养模式改革”的调研报告交流发言。与会人员针对各调研主题开展热烈讨论,成果交流会在共谋发展的氛围下取得良好效果。

5cedc5550bda02bfb5831aa34f19c47

李建军总结了学校主题教育调研工作的整体情况,充分肯定了目前的调研成果。她指出,主题教育开展以来,学校党委锚定主题教育总要求和目标任务,制定了调查研究的具体方案,精准科学选准了调研课题,学校领导率先垂范,各二级学院、职能部门、教辅单位全部积极行动,深入开展调查研究,调研形式灵活多样,取得了丰富的调研成果,为做好“深化、内化、转化”工作打牢基础,真正把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

李建军强调,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强党的政治建设,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。为将主题教育向纵深推进、继续推动主题教育各项任务措施落细落实,李建军提出四点要求:一是要在以学铸魂上下功夫,坚持不懈地加强党的创新理论武装,引导党员干部坚定理想信念,筑牢对党忠诚,站稳人民立场,坚守共产党员的精神家园。二是要在以学增智上下功夫,推动党员干部在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力,真正把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。三是要在以学正风上下功夫,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,不断加强师德师风建设,狠抓考风教风学风,营造良好的党风政风校风。四是要在以学促干上下功夫,扎实开展破难题促发展的攻坚行动,结合学校17+9的专项整改事项和民生事项,深化开展我为群众办实事的实践活动,广泛听取师生意见建议,真心帮助师生解决实际困难。

据悉,我校主题教育调研成果交流会将分两次举行。下一步,学校还将举行第二场交流会,持续巩固深化主题教育成果,扎实推进学校各项工作部署落地生效。