我校举行庆祝建党102周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2023-06-30  访问量:

6月30日上午,在建党节即将到来之际,我校在图书信息中心拔萃学术报告厅举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。学校领导,全体中层干部,受表彰的先进集体和个人,党员代表出席了大会。大会由学校党委副书记刘春阳同志主持。

图:表彰大会会场

图:校党委副书记刘春阳主持

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长范忠宝宣读了党委的表彰决定,授予清远校区党工委、经济贸易学院党委“先进二级党组织”称号,金融与投资学院党委教工第一党支部等5个党支部“先进党支部”称号,授予何飞等6名同志“优秀党务工作者”称号,方茂扬等36名师生“优秀共产党员”称号。学校党委号召全校党员向先进学习,向先进看齐,牢记初心使命,建功新征程,在学校高质量发展、建设国内一流应用型金融大学攻坚战中再创佳绩。

图:副校长范忠宝宣读表彰决定

学校领导为受到表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书。

图:颁奖仪式

清远校区党工委何飞同志作为优秀党员代表发言。他总结了自己的工作经历和体会,对共产党员的含义有了更深刻的理解。他认为共产党员是一种坚守,在派驻梅州担任脱贫攻坚驻村工作队队员期间,始终坚守岗位、辛勤付出、不畏艰苦;他认为共产党员是一份责任,在新校区筹备开学期间,始终无惧辛劳、尽职尽责;他认为共产党员是一面旗帜,在日常工作期间,始终能不断完善自我、提高自我。

图:优秀党员代表何飞同志发言

会上,新发展的党员代表面对党旗庄严宣誓,全体参会党员重温了入党誓词。

图:新发展的教师党员宣誓,全体党员重温入党誓词

学校党委书记李建军对全体党员致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并全面总结了过去一年以来我校党建工作。过去的一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实省委各项部署要求,团结带领全校党员干部和师生员工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导、深入推进全面从严治党、加强干部队伍和人才队伍建设、深化教育教学改革等方面积累了宝贵的经验,取得了较好的成绩。学校党委把抓好党的建设摆在重要位置,着力健全党建工作体系,压实党建工作责任,增强基层党组织政治功能,构建大思政工作格局,党建工作取得了长足的发展与进步。学校党委不断完善推动“国之大者”的贯彻落实机制,确保政治要件得到迅速有力贯彻落实。同时,学校先后完成调整二级党委设置选举和党总支、党支部的换届选举工作,高质量完成干部换届工作,基层党组织的战斗堡垒作用得到进一步彰显,高素质专业化干部队伍得到进一步加强。

图:校党委书记李建军讲话

李建军书记还就学校持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实立德树人根本任务,把主题教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力提出了新的要求。一是坚持党的全面领导,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,大力实施“创新强校”“人才强校”;二是不断优化学科专业布局,推动现代产业学院建设,积极探索“新文科”“新工科”建设和拔尖人才培养新机制,开创高质量人才培养工作的新局面;三是深入推进全面从严治党体系化建设,筑牢理想信念根基,树牢人民至上理念,弘扬伟大建党精神和共产党人精神谱系,以党的建设引领和保障学校事业高质量发展。

大会在雄壮的国际歌中闭幕。