我校召开2023年纪律教育学习月活动动员会

发布日期:2023-07-14  访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,深化自我革命、全面从严治党,7月13日上午,我校召开2023年纪律教育学习月活动动员会。全体在校校领导、全体中层干部参加会议。会议由党委副书记、校长雍和明主持,党委书记李建军作动员讲话。

会上,学校纪检监察室主任李竖锐就今年我校开展纪律教育学习月活动进行了部署,他详细介绍了今年纪律教育学习月活动实施方案,并要求全校各二级党组织、各部门要加强组织领导、压实责任,加强统筹谋划,认真落实纪律教育各项要求。同时要聚焦“关键少数”,发挥“关键少数”示范作用,带动“绝大多数”。还要创新方式,提升效果,在完成“规定动作”的基础上,各二级党组织、各部门要紧密联系实际,大胆探索,挖掘特色,突出亮点。

党委书记李建军作动员讲话,就学校如何进一步做好纪律教育学习月活动提出要求和希望。她强调,要将纪律教育学习活动融入主题教育,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于主题教育的部署要求上来,贯彻落实好主题教育总要求,坚决做到锤炼品格强化忠诚,坚持落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,以高度政治自觉推动主题教育走深走实;要深入学习领会习近平总书记在党的二十大和二十届中央纪委二次全会上对全面从严治党作出的战略部署,发扬彻底的自我革命精神,永葆共产党人的政治本色,健全全面从严治党体系,提升治理能力服务水平,加强对年轻干部教育管理监督,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,坚定不移深入推进全面从严治党;要深入学习领会习近平总书记对广东加强党的全面领导和党的建设一以贯之的要求,坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,持之以恒强化政治监督,推动责任落地落实,在推进中国式现代化建设中展现新作为彰显新担当;要统筹兼顾,认真谋划部署、细化工作措施,做好分类指导,抓好督促检查、强化整改落实,扎实推进好纪律教育学习月活动各项工作,为学校高质量发展营造风清气正、昂扬向上的良好政治生态。