李建军带队赴广东拔萃教育集团开展访企拓岗活动

发布日期:2023-09-04  访问量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署和教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的精神,8月30日,学校党委书记李建军率党委办公室、学生工作处(就业工作办公室)、校友工作办公室以及金融与投资学院等部门负责人赴广东拔萃教育集团开展访企拓岗促就业暨实习实践基地授牌专项活动。

当日,李建军一行来到拔萃科技大厦,与广东拔萃教育集团董事长、我校99届校友杨冉,执行总裁杨立及企业优秀校友代表开展座谈。李建军高度肯定了杨冉校友的创业理念、所取得的成就和心系教育、大力支持公益事业的善举,并对其多年来对母校学生就业工作和校友工作的支持表示感谢。杨冉深情回忆了自己的工作、创业历程,并对在他求学、创业生涯中提供了启发和帮助的母校领导、老师表达了深深的感恩之情。优秀毕业生代表对拔萃集团的人才培养机制、实习实践成果和自身的职业发展经历作了生动介绍。大家围绕校园招聘、人才培养、职业规划、产教融合等方面进行了深度的探讨和交流,双方一直认为,未来以实习实践基地建设推动学生高质量就业。李建军代表学校向广东拔萃教育集团授予广东金融学院实习实践基地牌匾。

会后,李建军一行参观了信息服务和人工智能板块的展示,详细了解了拔萃科技公司的金融科技、智慧安防和智慧办公,让大家对科技数字化企业和拔萃集团的企业文化有了更深入的了解。

此次活动,加深了学校与校友企业的交流与合作,拓展了学校的就业平台和就业资源,促进了校企间校园招聘、产教融合、实习实践等方面的合作,助力了我校应用型金融品牌大学的建设。