金融数学与统计学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023-04-27  访问量:

4月25日下午,金融数学与统计学院在1614会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议由党总支书记曲俊华主持,学院党政班子、总支委员、各系部负责人、师生支部书记、全体教工党员参加了会议。

会议认真学习了习近平总书记4月3日在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上的重要讲话精神,传达了省委和学校党委主题教育的部署要求,对学院主题教育工作进行了动员安排。

曲俊华作动员发言。他强调,全院各支部和全体党员要把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与深化党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神结合起来,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面准确把握主题教育总要求、根本任务、具体目标和重点措施,确保主题教育各项任务不折不扣落到实处;要紧盯目标任务,全面落实主题教育各项安排部署,贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要增强责任意识,强化贯彻落实及学习成果应用,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等有机融合,找准切入点和发力点,聚焦学院高质量发展建设,一体推进落实,以实际工作成果检验主题教育实效。他还对总支近期重点开展的主题教育工作作了说明布置。

会上,学院还为教工党员发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平著作选读》第一卷、第二卷等主题教育学习资料。