发布日期:2023-04-27  访问量:

4月23日上午,清远校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对清远校区主题教育工作进行动员部署。校区党工委常务副书记刘新强主持会议,并作动员讲话。校区全体党员教工参加会议。

校区管委会执行主任李支结合近期学习重点,领学相关会议、文件精神,他表示:一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强巡视整改工作,把巡视整改与贯彻落实党的二十大精神、推进校区高质量发展结合起来,促进校区各项事业稳步推进。二是要加强政治责任,努力营造更加安全的校园环境。三是要改进工作作风,校区全体教职工要恪守工作纪律,持续改进工作作风,不断提高工作效率和管理服务水平,提升校区师生满意度。

校区党工委常务副书记刘新强领学了中央主题教育工作会议精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,介绍了《清远校区深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的主要内容和工作安排部署,宣读了校区主题教育领导小组和工作小组的成员情况,并作主题教育动员部署,他强调:一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,落实立德树人根本任务,切实加强党的思想建设,以推动校区事业高质量发展检验主题教育成果。二是要精心组织、扎实推进,把主题教育各项工作安排落实到位,与校区各项重点工作相结合,聚焦高质量发展目标和师生关注的急难愁盼问题,深入开展调查研究,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的突出问题,全面落实主题教育各项重点工作。三是要以推动校区高质量发展的新成效检验主题教育成果,要积极推动校地深度融合,服务地方经济发展,深化产教融合,提升人才培养支撑度,着力培养具有历史使命感和社会责任心、富有创新精神和实践能力的各类创新型应用型复合型优秀人才,不断取得高质量发展的新成效,检验主题教育成果,为学校发展贡献更大的力量。