金融与投资学院组织全院师生收看学习中共三大党史公开课

发布日期:2023-07-14  访问量:

根据省委宣传部《“回望中共三大百年-红色南粤薪火相传”系列党史微讲堂工作方案》的精神,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在中共三大召开 100 周年之际,金融与投资学院近日积极响应学校党委的安排部署,组织全院师生收看学习中共三大党史公开课。

党史学习暑假不打烊,学院师生根据实际情况自行安排学习的时间。在收看公开课后,师生党员同志们积极分享了自己的学习收获。

学院党委书记颜佩仪认为,了解、熟悉中共三大召开的历史背景、历史进程、历史意义和影响,坚持学习党史,有助于学工队伍在日常管理与服务工作中做好大学生的思想引领,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年学生的知心人、热心人和引路人。

学院教工第二党支部书记阮坚老师表示,任课老师们应积极在学习党课的基础上善用课程思政,构建全员、全程、全课程育人的格局。学生第一党支部书记韦筱老师表示,中共三大对党组织的壮大、党内法规体系的完善以及党的作风建设等有着深刻的历史意义。结合党组织的发展历程,就如何进一步加强学生党支部的建设、发挥党支部的战斗堡垒作用,是新形势下学生党支部建设在实践中不断探索的课题。学生第三党支部宣传委员陈康柳同学表示,通过对参加中共三大的毛泽东、陈独秀、瞿秋白等三位代表人物在三大召开前后工作情况的学习了解,深刻体会到共产党人在前仆后继的共同努力下,我们才能从一个胜利走向另一个胜利,青年学生党员要坚定不移地听党话、跟党走。学生第六党支部(研究生)书记郑进同学表示,青年学生要学习和传承好以陈延年为代表的中共广东区委英雄群体身上体现出来鲜明的伟大建党精神,以形成实现中华民族伟大复兴的强大动力。

学习中共三大党史,有利于帮助我们党员同志从历史中汲取精神的力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以史为鉴,以学铸魂。金融与投资学院党委坚持把学习好、领会好、贯彻好、落实好学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要的政治任务,认真完成学校党委和主题教育工作小组交予的各项任务,积极推动主题教育走深走实。