发布日期:2023-07-31  访问量:

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,根据省委主题教育工作的要求和学校主题教育工作安排,7月13日晚上,学校副校长易行健为信用管理学院、金融与投资学院讲授主题教育专题党课。信用管理学院、金融与投资学院党政领导、教职员工近百人聆听了党课。会议由信用管理学院书记黄锡榜主持。

易行健以《解读二十大报告的共同富裕与规范财富积累机制及其历史脉络》》为题,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以党的二十大报告提出“规范收入分配秩序,规范财富积累机制”为切入点,系统阐述了中国共产党共同富裕思想发展的历史脉络及其实现路径。 同时,指出共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,准确把握共同富裕的思想内涵和深入研究共同富裕的现实路径,对于以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义。

与会人员纷纷表示,本次专题党课内容深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,还有视野广度,对于我们贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,具有很强的指导作用。